CAVEMUS e.V.

Wir geben Sicherheit

DEFENDO-Jugend

Verteidige und schütze dich und andere!

Defendo-Jugend beinhaltet Training und Seminare zur Selbstverteidigung. Das allgemeine Ziel ist die Stärkung des Selbstvertrauens der TeilnehmerInnen und die Vermittlung von Fertigkeiten zum Erkennen, Vermeiden und Begegnen von aggressiven Konflikten im Falle einer körperlichen Auseinandersetzung.

Trainingsgruppe

Trainingstag

Trainingszeit

monatl. Kosten

DEFENDO-Jugend

Trainingszentrum für               Gewaltprävention

Werftstraße 20

17:30- 19:00

Rico Adolph

ab 15,00 Euro

*Schnuppertraining:

Total gerne! Bitte vorher telefonisch unter 0173 / 24 05 233 melden, um sicherzugehen, dass das Training auch wie geplant stattfindet und ihr nicht vor verschlossener Tür steht. Die Probezeit beträgt maximal 4 Trainingseinheiten.  In dieser Zeit besteht kein Versicherungsschutz durch den Verein.

Die Mitgliedschaft erfolgt dann zum nächsten Monat.

Unsere Trainererfahrung mit DEFENDO-Jugend

Seit mehr als zehn Jahren führen wir Seminare, Projekte und Training in den einzelnen Bereichen der Gewaltprävention durch und entwickeln unser Selbstverteidigungssystem DEFENDO-Jugend dabei ständig weiter.

In der Vielzahl der Schulungen lernen immer beide Seiten voneinander, unsere Trainer z. B. durch stetig neue Schilderungen der Jugendlichen von verbaler und physischer Gewalt. Somit sind sowohl die praktischen Erlebnisse der Trainer als auch die Erlebnisse der Jugendlichen wichtige Bestandteile zur Sicherstellung eines praxisnahen Trainings.

Das theoretische Fachwissen wird durch regelmäßige Weiterbildungen an speziellen Instituten stets auf dem aktuellsten Stand gehalten, sodass unsere Trainer neben ihrer langjährigen Erfahrung auch über eine hohe Fachkompetenz im Bereich der Gewaltprävention verfügen.